Fundação da Juventude

Workshop de Doçaria Conventual e Tradicional Portuguesa

De 18/11/2019 a 20/11/2019

Workshop de Doçaria Conventual e Tradicional Portuguesa

A doçaria conventual data do séc. XV, período em que o açúcar entrou na tradição gastronómica dos conventos, constitui um dos mais ricos exemplos do nosso património gastronómico e estas receitas conventuais originais  são uma verdadeira reliquia.

 

Neste Workshop, com uma duração de 12h, contamos com um programa que contempla a preparação de alguns dos doces regionais e conventuais, tais como, o Pudim Abade de Priscos, o Pão de Ló de Ovar, Sonhos, entre outros!                                             

 

As inscrições já estão abertas e são limitadas!

Documentos para Download

  • Informações gerais:

    Duração: 12 horas   

    Destinatários: público em geral  

    Datas: 18,19 e 20 de Novembro de 2019      

    Horário: das 18h00 às 22h00

     

    P.P. 80€ - Inclui Certificado e Manual de formação

  • Programa

    Módulo 1 – 4 horas                                                   

    • Toucinho do Céu 
    • Pudim Abade de Priscos 
    • Papos de Anjo  

     

    Módulo 2 -  4 horas

    • Rebuçados de ovos
    • Sonhos
    • Doces de ovos

     

    Módulo 3 – 4 horas

    • Pão de ló de Ovar
    • Pontos de açucar
    • Rabanadas de vinho do porto/mel/douradas
  • Formador:

    Chefe Tavares

  • Contactos:

    Fundação da Juventude – Centro de Aquisição de Competências Vasco Faria

    Rua Joaquim António de Aguiar, n.º 168 4000 - 310 Porto

    Tel.: (+351) 22 092 52 59

    E-mail: aprendizagem@fjuventude.pt 

Sede

  • Palácio das Artes - Fábrica de Talentos
    Largo de S. Domingos, 19
    4050-545 Porto
  • Tel: + 351 22 339 35 30
    Fax: + 351 22 339 35 44

Newsletter