Fundação da Juventude

Política de Privacidade

Na Fundação da Juventude respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança que deposita em nós. Nesta política de privacidade explicamos quem somos, para que finalidades usamos os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

O tratamento dos seus dados pessoais é realizado no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, nos termos do disposto no regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e Conselho de 27 de abril de 2016, em vigor desde 25 de maio de 2018, doravante referido com Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados ou RGPD e/ou qualquer legislação que regule, acrescente ou substitua a referida legislação.    

Quaisquer dados pessoais que possa disponibilizar à Fundação da Juventude serão entendidos como obtidos, tratados e transmitidos sob o estrito cumprimento da RGPD.

Pode contactar com a Fundação no seguinte endereço: Largo de S. Domingos, 19, 4050-545 Porto, ou no seguinte endereço de e-mail: info@fjuventude.pt.

 

Recolha e tratamento de dados pessoais

A Fundação da Juventude é uma instituição privada, de interesse público, sem fins lucrativos, focada na Formação, Empreendedorismo e apoio ao Emprego Jovem. Foi criada por escritura notarial a 25 de setembro de 1989, e tem Sede na cidade do Porto, contando ainda com uma Delegação na Região de Lisboa e Vale do Tejo. A Missão da Fundação passa por realizar ou apoiar iniciativas destinadas a promover a integração dos jovens na vida ativa e profissional.

Os dados podem ser recolhidos através do website da Fundação da Juventude, por e-mail, contacto telefónico ou presencial, quer nas instalações da Fundação (Porto e Lisboa) quer em concursos e eventos que a Fundação organize e participe.

Tipologias de dados pessoais que serão objeto de tratamento: todos aqueles facilitados no momento de inscrição numa das iniciativas desenvolvidas pela Fundação da Juventude.

 

Recolha e tratamento de dados pessoais de menores   

Os dados pessoais dos menores de idade são recolhidos e processados com o consentimento prévio dos seus representantes legais. Os representantes legais têm o direito de aceder à informação e/ou solicitar a eliminação dos dados.

 

Finalidades do tratamento dos dados pessoais   

Os seus dados pessoais são recolhidos e processados com os seguintes fins:   

  • Formação Profissional – a atividade da Formação Profissional implica a organização de ações de Formação (Sistema de Aprendizagem, Formação Modulares, ect.). A inscrição nestas ações só é feita com o fornecimento de dados pessoais aos intervenientes dos serviços responsáveis da Fundação.
  • Emprego e Empreendedorismo – no âmbito deste eixo de atividade a Fundação desenvolve programas de estágios, ações de capacitação e concursos. A inscrição e a frequência nestas ações só é feita com o fornecimento de dados pessoais aos intervenientes dos serviços responsáveis da Fundação.
  • Cidadania e Voluntariado – a Fundação desenvolve Programas de Cidadania Ativa e de Voluntariado Jovem. A inscrição e a frequência nestas ações só é feita com o fornecimento de dados pessoais aos intervenientes dos serviços responsáveis da Fundação.
  • Criatividade e Inovação – a Fundação desenvolve concursos que promovam a criatividade. A inscrição e a frequência nestas ações só é feita com o fornecimento de dados pessoais aos intervenientes dos serviços responsáveis da Fundação.
  • Ciência e Tecnologia - A Fundação de Juventude assume-se hoje como um player de referência a nível nacional, e europeu, na área da Ciência e Tecnologia, organizando Concursos, Mostras e Participações em eventos Internacionais. A inscrição e a frequência nestas ações só é feita com o fornecimento de dados pessoais aos intervenientes dos serviços responsáveis da Fundação.
  • Marketing – Após consentimento expresso ou inscrição no formulário existente no site, a Fundação enviará informações sobre as suas iniciativas para os contactos autorizados. Pode, em qualquer momento, revogar este consentimento: no caso da newsletter, basta clicar no link de cancelamento da subscrição existente no rodapé; para revogar a autorização de contacto telefónico, deverá enviar esse pedido por escrito para a Fundação da Juventude (info@fjuventude.pt).   

Pode opor-se a receber este tipo de comunicações promocionais, agora ou em qualquer outro momento, enviando um e-mail para info@fjuventude.pt, ou comunicar-nos tal decisão através do nosso endereço postal.

 

Website

O website da Fundação da Juventude procede ao armazenamento de informações e tem a possibilidade de acesso à informação armazenada no seu dispositivo através de cookies. 


O que são cookies?
Cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega através do browser quando visita um site, retendo informação relacionada com as suas preferências, não incluindo os seus dados pessoais.

Funcionalidade dos cookies
Os cookies são usados para melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a rapidez e eficiência de resposta e eliminam a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Cada cookie utilizado tem uma função e uma data de validade.

Que tipo de cookies utiliza o website da Fundação da Juventude?
Cookies analíticos: São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website;

 

Como controlar os cookies?

Pode controlar e/ou apagar os cookies que desejar. Para mais informações, consulte o site About Cookies.

Pode apagar todos os cookies já instalados no seu computador ou dispositivo móvel ou ativar uma opção disponível na maioria dos programas de navegação que impede a sua instalação.

Ao desativar os cookies o Portal do Cidadão pode não funcionar corretamente.

 

Ligações a websites de terceiros

O website da Fundação da Juventude possui ligações para outros websites, como entidades parceiras, organizações e fundadores da nossa instituição, no entanto a nossa política de privacidade não é aplicada a websites de terceiros, pelo que, caso visite outro website a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo, pois não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos websites.

 

Transferência de dados pessoais para terceiros

Os seus dados serão transferidos para os destinatários indicados abaixo, e nas seguintes circunstâncias:

  • Autoridades portuguesas financiadoras e de controlo: cumprimento das obrigações legais a que a Fundação da Juventude está sujeita devido à sua natureza e atividade;
  • Entidades terceiras, sempre que tal se configurar necessário de acordo com a atividade em causa;

Se no futuro a Fundação da Juventude fizer outras transferências de dados pessoais, irá informá-lo em tempo útil.

 

Arquivo temporário   

O período de tempo durante o qual os dados são guardados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada. Existem no entanto requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um determinado período de tempo. Assim, sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados pelo período necessário às finalidades para as quais foram recolhidos ou fornecidos, até sua indicação em contrário.

 

Direitos

Pode exercer os seus direitos de acesso, retificação, exclusão e portabilidade, limitação e oposição ao tratamento, endereçando a solicitação correspondente, através dos endereços postal e eletrónico indicados nesta Política de Privacidade.

O cliente tem o direito de apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD). Para mais informações consulte: www.cnpd.pt

 

Alterações de política de privacidade

Este documento pode ser modificado a qualquer altura. Se a alteração for substancial e tiver implicações na forma como a Fundação da Juventude usa os dados pessoais do seu titular, tal será informado de forma que possa ser imediatamente visualizada, através de aviso na página de entrada do site.

 

 

Sede

  • Palácio das Artes - Fábrica de Talentos
    Largo de S. Domingos, 19
    4050-545 Porto
  • Tel: + 351 22 339 35 30
    Fax: + 351 22 339 35 44

Newsletter